薬用 クリアデイケアベース

写真:薬用 クリアデイケアベース

平均満足度

3.22

クチコミ件数 214件

  1. 5

    41件

  2. 4

    72件

  3. 3

    30件

  4. 2

    36件

  5. 1

    35件

商品説明
メイクしながらニキビケア
透明美肌をかなえる新発想メイクベース
並び順新しい順
写真:薬用 クリアデイケアベース
薬用 クリアデイケアベース 30g

優しいピンクの潤い下地

満足度 投稿日 2016/04/24

リニューアル!
3年くらい前は先日まで発売されていたものを使っていました。
私の肌の質が変化して乾燥が気になるようになってからは別の下地を使っていました。

以前の下地はローションタイプのさらさら感が当時とても気に入っていました。
今回プレゼントで頂いた商品は欲しかったクリームタイプ!

早速使ってみましたが、クリームのしっとり感にはまってしまいます。
いままでのローションタイプだと時間が経つと乾燥してしまっていた肌が
時間が経ってもファンデーションがしっとりついていることにとても感動しました。

ニキビケアできる下地でこのしっとり感が最高です!
ただ、お肌の水分量が多い方だとベタついてしまうかもしれません。

休日等はニキビケアもできるので単品使いでもいいかもしれません。

サンクリーンの下地のようにローションタイプとクリームタイプを
ぜひ発売して欲しいと思います!


mimumimuさん

mimumimuさん(205件)B

投稿時:20代前半・混合肌オルビス歴:6~10年目

  • [うるおい]
  • [ニキビ]
  • [ナチュラルメイク]
  • [透明感・薄付き]
  • はじめて

このクチコミが参考になった人:35

参考になった

参考に
ならなかった

写真:薬用 クリアデイケアベース
薬用 クリアデイケアベース 30g

ローションタイプ

満足度 投稿日 2016/04/25

と勘違いしていました。
クリームなんですね。
ほとんど肌色なのでサンスクリーンオンフェイス、CCモイストベースの色が合わない方でも使えるのではないでしょうか?
しかもベタつかないのも良いですね。
思っていた以上のお品でした(*^_^*)
タイムレスフィットUVと合わせて使いましたが好印象です。

せりなさん

せりなさん(298件)MVP

投稿時:40代後半・敏感肌オルビス歴:11年目~

  • [うるおい]
  • [ナチュラルメイク]
  • [くずれにくい]
  • サンプル

このクチコミが参考になった人:6

参考になった

参考に
ならなかった

写真:薬用 クリアデイケアベース
薬用 クリアデイケアベース 30g

ニキビに特化したベース( ^ ^ )/

満足度 投稿日 2016/04/26

MVPプレゼントでいただきました!
オルビス様、皆様ありがとうございます♪

クリアシリーズの化粧下地ということで、ニキビに特化しています。
ニキビの出来た敏感な肌のときでも、これなら安心して使えますよね^^

色味はピンク系です。
ピンクの下地は、血色の悪さ・くすみが気になる方にとくに向いているようで、まさに私にはピッタリです。
のばしやすいですが、適度な硬さ?もあり、しっかりカバーしてくれます。

同じオルビスさんの、サンスクリーン オン フェイス ビューティ(クリームタイプ)になんとなくテクスチャーは似ています。
ただ、色味は全く違います!!
お肌の色や好みで使い分けたり、選んだりすることをお勧めします。

うるおいもあり、個人的には好感触でした★

ちゃびママさん

ちゃびママさん(707件)MVP

投稿時:30代前半・乾性肌オルビス歴:6~10年目

  • [うるおい]
  • [ニキビ]
  • [毛穴]
  • [UVカット]
  • [透明感・薄付き]
  • リピート

このクチコミが参考になった人:7

参考になった

参考に
ならなかった

写真:薬用 クリアデイケアベース
薬用 クリアデイケアベース 30g

肌に優しい

満足度 投稿日 2016/04/28

すごい気になっていたのでサンプルを頼んで早速使用してみました!

学生の頃からニキビが出やすく、合わない化粧品を使うとすぐに肌が荒れてしまう体質です。つけた感じはさらっとしていて伸ばしやすく優しいつけ心地でした。様子を見ながら1週間使ってみましたが肌荒れは起きませんでした!!逆に肌荒れが少し落ち着きました!!ニキビ跡をカバーするのは難しいかもしれませんが、そばかすやシミはある程度カバーできると思います^_^
ほんのりピンク掛かってて
血色もよく見えますよ!

サンプルがなくなってしまったので
すぐに商品を頼みたいと思います☆

ぽっぱんさん

ぽっぱんさん(1件)B

投稿時:20代前半・混合肌オルビス歴:2~5年目

  • [ニキビ]
  • [軽いつけ心地]
  • サンプル

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:薬用 クリアデイケアベース
薬用 クリアデイケアベース 30g

機能いっぱいベース

満足度 投稿日 2016/04/29

色味はORBISさんのファンデの色見本『ナチュラル01』が近いと思いますが、肌にのばすとなじみます。SPF28・PA+++なのでUVのケアもできますし、ニキビ後も少しカバーできます。
私は サンスクリーン オン フェイス ビューティーの色味が合わないので代わりにこちらのクリアデイケアベースを使いたいです。 ニキビが出た出ないでベースを代えなくていいので、お値段はちょっと高めになりますが肌に合うし機能も良し!

個人的には、Uホワイトのデイケアより合うかもです。

くまこさん

くまこさん(29件)A

投稿時:40代後半・普通肌オルビス歴:11年目~

  • [うるおい]
  • [ニキビ]
  • [UVカット]
  • [フィット感]
  • サンプル

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:薬用 クリアデイケアベース
薬用 クリアデイケアベース 30g

しっとりとするのに

満足度 投稿日 2016/05/01

しっとりとするのに
ベタつかない仕上がり
が魅力的だと思います


以前のものは
私には乾燥がつらくて
特に冬場、
日常使いはできませんでした。
(夏は結構活躍しました)

なので今回の
リニューアルを
大変うれしく思います。

補正力はそこそこだと感じます。
近所のスーパーへ買い物に行く
くらいなら、こちらでも
十分なのではと思いました。


書かれている方がいらっしゃいますが
サンスクリーンオンフェイスに
近いテクスチャーです。

使用感は、
乾燥肌の私には
気持ちよく、ちょうどよい
しっとりとした印象でした。

SPF28・PA+++
普段使いには充分です

ラボさん

ラボさん(132件)B

投稿時:20代後半・乾性肌オルビス歴:6~10年目

  • [うるおい]
  • [ニキビ]
  • [UVカット]
  • [ナチュラルメイク]
  • [軽いつけ心地]
  • サンプル

このクチコミが参考になった人:3

参考になった

参考に
ならなかった

写真:薬用 クリアデイケアベース
薬用 クリアデイケアベース 30g

☆いいかもしれない・・・!!

満足度 投稿日 2016/05/01

塗りやすい。
伸ばしやすい。
使いやすい。
の三拍子です!(^^)!

もっとさらさらで物足りないものかと思ってました。
本来なら私の年代では使うものではないかもしれませんが、
デリケートな肌に良さそうです

千尋さん

千尋さん(293件)B

投稿時:40代後半・混合肌オルビス歴:不明

  • [ナチュラルメイク]
  • [透明感・薄付き]
  • [軽いつけ心地]
  • はじめて

このクチコミが参考になった人:7

参考になった

参考に
ならなかった

写真:薬用 クリアデイケアベース
薬用 クリアデイケアベース 30g

自然です

満足度 投稿日 2016/05/01

カバー力が欲しい方は物足りないかもしれませんが、ナチュラルで、多少の補正効果があると感じています。
私はこれに、他社のパウダーファンデーションを使用しています(特にこのファンデーションでないといけないわけではないですが、まだある為。 また、このファンデーションと相性が良かったのも、購入の決め手でした。)
他の下地もサンプル使用しましたが、サンスクリーンのは、私は合いませんでした。やはり、下地の色味通り、グレイッシュ感が出てしまって。
この下地は、肌色でぷるっとしたみずみずしさが好きです。
顔が明るくなって、首との違いがあると嫌で、それも重視してこちらを購入しました。軽いつけ心地、でも少し補正もしてくれ、しっとりもする。
ベタつきもなく良い感じです。
しばらく使用します。

ちかまるさん

ちかまるさん(1件)B

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:~1年

  • [うるおい]
  • [UVカット]
  • [低刺激]
  • [ナチュラルメイク]
  • [透明感・薄付き]
  • はじめて

このクチコミが参考になった人:3

参考になった

参考に
ならなかった

写真:薬用 クリアデイケアベース
薬用 クリアデイケアベース 30g

肌馴染みがいい色

満足度 投稿日 2016/05/02

今回MVPでいただきました。
本当にありがとうございます。

ニキビ肌にも使える下地ってことでニキビ肌の私にはとてもうれしい商品です。
リニューアルされる前から下地は使ってたのですが、こちらはクリームタイプの下地。
うすいピンク色です♪

クリームタイプなので脂症の私にはちょっと重いかな?って思いましたが伸ばすとスーっと伸びベタつきもなかったです♪
時間が経ったらちょっと浮いてきますがティッシュオフすれば問題ない程度のテカリで済みました。

肌もきれいに見せてくれるのでこれからリピしたい商品になりそうです^^

あっこさん

あっこさん(785件)MVP

投稿時:30代前半・脂性肌オルビス歴:2~5年目

  • [ニキビ]
  • [皮脂テカ防止]
  • [低刺激]
  • [軽いつけ心地]
  • はじめて

このクチコミが参考になった人:14

参考になった

参考に
ならなかった

写真:薬用 クリアデイケアベース
薬用 クリアデイケアベース 30g

カバー力がもっと欲しいです

満足度 投稿日 2016/05/03

クリアシリーズ使用してます。メイク下地はサンスクリーンビューティーのクリームタイプを使用後、サンスクリーンのパウダーや他社ミネラルファンデ、軽めのパウダーで仕上げてます。クリアシリーズの下地が新発売と言うことで早速使ってみたのですが、カバー力がもっと欲しいです。サンスクリーンよりみずみずしい軽めのテクスチャー、ピンクめの明るいベージュ…肌が軽くてしっとりしていいのですが、やはりニキビ肌にとっては隠したい肌荒れがあるので、これとファンデだけではもの足りなく、コンシーラーが必須になってしまいますが、毛穴をふさぐのでなるべく少ないアイテムで済ませたいのです。グリチルリチン酸、紫根エキス、ヨクイニンエキス等、ニキビ肌に良い成分を配合して下さっているので、もう少し色味があると最高だなと。もしくは同じような成分のコンシーラーも作っていただけるといいなと思います。

ビタミンPさん

ビタミンPさん(1件)B

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • [うるおい]
  • [ニキビ]
  • [UVカット]
  • はじめて

このクチコミが参考になった人:5

参考になった

参考に
ならなかった

写真:薬用 クリアデイケアベース
薬用 クリアデイケアベース 30g

待ってました。

満足度 投稿日 2016/05/04

以前からクリアシリーズの下地とファンデーションを使っていましたが、いかんせん日焼け止め指数が低すぎて、春夏はちょっと無理かなぁ…という感じでした。

こちらはSPF28の+++ということで、私には十分な数値です。

使い心地は軽いです。でも、潤いが足りないというわけではありません。私はこれにプレストパウダーだけでしたが、全然崩れませんでした。
テクスチャーと色味はccモイストベースと似ていますが、こちらの方が断然さらっとしていてカバー力もこちらの方があるような気がします。

リニューアル前のものもそうでしたが、塗ると肌がツルッとして落とす時に肌荒れしていないのが実感できるのでいいですね。

clearさん

clearさん(3件)B

投稿時:30代後半・普通肌オルビス歴:11年目~

  • [ニキビ]
  • [毛穴]
  • [UVカット]
  • [透明感・薄付き]
  • [軽いつけ心地]
  • はじめて

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:薬用 クリアデイケアベース
薬用 クリアデイケアベース 30g

残念

満足度 投稿日 2016/05/07

気に入って愛用していたクリアアクネベースが販売終了~で、仕方なくこちらを使ってみましたが、カバー力全く無く、私にはクリアアクネベースより乾燥も感じられて使えそうにありません。残念。

りょーちんさん

りょーちんさん(1件)B

投稿時:50代前半・混合肌オルビス歴:不明

  • [毛穴]
  • [低刺激]
  • [マット]
  • [軽いつけ心地]
  • [くずれにくい]
  • サンプル

このクチコミが参考になった人:11

参考になった

参考に
ならなかった

写真:薬用 クリアデイケアベース
薬用 クリアデイケアベース 30g

閉塞感のない軽いつけ心地◎

満足度 投稿日 2016/05/08

数年前からニキビに悩んでいて、ベースメイクを少し考え直そうと思っていたところに販売開始ということで、早速サンプルをいただいて試してみました。
テクスチャーは今までお下地で使っていたサンスクリーン(クリーム)と似ていて、肌にのせたらすーっと伸びる感じ。
お色は明るい肌色、くすみがちのお肌をワントーン上げてくれます。
一番気に入ったのは、なんと言ってもつけ心地。
つけた後に閉塞感がなく、休日に上からパウダーをのせているだけだと、つけているのを忘れるくらいに軽いんです。
ニキビ跡はある程度目立ってしまうのでカバー力はそれほどありませんが、優しいお下地でケアしながらきちんとお化粧ができることがうれしいので、そこは気にしないことにしようかなと思います。(他社さまでもニキビや敏感肌用となるとあまりカバー力がないものが多いですし。苦笑)
日常生活で困らないくらいのUVケアもきちんとできますので、通年で使えてコスパもいいんじゃないかと思います。
使用開始から約1週間、今のところニキビはできても悪化することなく治まっていっています。
本品を購入して、しばらく使い続けてみようと思います^^


リヒトさん

リヒトさん(2件)B

投稿時:30代前半・普通肌オルビス歴:2~5年目

  • [ニキビ]
  • [UVカット]
  • [低刺激]
  • [軽いつけ心地]
  • [カバー力]
  • サンプル

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:薬用 クリアデイケアベース
薬用 クリアデイケアベース 30g

しっとり♪

満足度 投稿日 2016/05/08

以前のサラサラしたリキッドタイプとは全く違う、しっとり感のあるクリームです。
乾燥しないのが良いですね!
その割りにはファンデがピタッと乗り、崩れにくいです。

CCクリームと似たピンクベージュですが、黄みより肌の私でも白くなりすぎずに使える絶妙なお色です。
しっとり、かつ色味が合う、おまけにUVカットもバッチリ!のこちらのクリーム、大活躍の予感です♪

ひとつだけ、伸びが悪いのがニキビ肌には気になるところ。
サラサラに慣れていたので余計に固く感じました。
使っていくうちに慣れるでしょうか…

yuhiさん

yuhiさん(127件)B

投稿時:30代前半・敏感肌オルビス歴:6~10年目

  • [ニキビ]
  • [毛穴]
  • [カバー力]
  • はじめて

このクチコミが参考になった人:4

参考になった

参考に
ならなかった

写真:薬用 クリアデイケアベース
薬用 クリアデイケアベース 30g

満足!

満足度 投稿日 2016/05/09

今まですごくニキビに悩んでましたがこちらはクリアウォッシュの成分が入ってるとのことで安心して使えます!
使い心地は私は満足です!
こちらのベースを塗って私物のお粉をするだけで肌が綺麗になります!

rinaさん

rinaさん(5件)B

投稿時:20代前半・超乾性肌オルビス歴:~1年

  • [ニキビ]
  • はじめて

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:薬用 クリアデイケアベース
薬用 クリアデイケアベース 30g

軽くてしっとりします

満足度 投稿日 2016/05/09

普段からクリアシリーズを使っており、
ニキビや女性周期前の敏感肌に優しい下地を
探していました。
かなり前に旧品を使用してみましたが、
使用感と保湿がイマイチな印象でした。
この度リニューアルということで、
まずはサンプルを試用してみました。

見た目はCCクリームのような薄いピンク色で、
袋を開ける前によくもんでから手にとった
おかげか、柔らかめのテクスチャーです。

そして、少量でとてもよく伸びます。
つける量を少しずつにしないと、ベタベタして
ヨレや化粧崩れの原因になると思います。
丁寧に伸ばしていくと、肌の色をワントーン
明るくしてくれて、くすんだニキビ肌が
印象まで明るくなる気がします。

カバー力については、別途コンシーラーが
必要かもしれませんが、薄いシミやニキビ跡なら
ぼかしてくれると思います。
私は更におしろいやファンデーションを
重ねてみたのですが、白塗りになってしまいました。
(女性周期で貧血気味だったから、もしくは
ファンデの色が合わなかったのかもしれません)

肌に刺激もなく、しっかり保湿もしてくれて、
肌色補正効果もあるので優秀な下地だと思います。
ただ一点、毛穴ケアをしっかりしていないと
毛穴落ちしてしまいます。これは私自身の努力や
ケア次第で解決できますので、もう何度かサンプル
試用してから、商品購入を検討いたします。

らいおんまるさん

らいおんまるさん(26件)A

投稿時:30代前半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • [うるおい]
  • [ニキビ]
  • [毛穴]
  • [低刺激]
  • [軽いつけ心地]
  • サンプル

このクチコミが参考になった人:6

参考になった

参考に
ならなかった

写真:薬用 クリアデイケアベース
薬用 クリアデイケアベース 30g

信頼のクリアシリーズ

満足度 投稿日 2016/05/09

クリアシリーズを愛用中です。モイスチャージェルのあと ファンデーション...と
使っていましたが サラッとしてるので
地肌にファンデーションを乗せてるようで
気になっていたところ、新製品でコチラが
登場!サンプルで試させて頂きました。
トラブルだらけのこじらせニキビ肌も
クリアシリーズで回復してきているので
ギトギトヌルヌルの日焼け止めは 絶対避けたい所、信頼のクリアシリーズからの下地!
色はありますが、モトモト色黒なので
全く消えちゃいます。気にならない色です。
感触はホントに軽くて テカテカもなし、
日焼け止めにありがちな 毛穴を塞ぐ感じも
ありません。娘(11才)も 一緒にクリアシリーズを使っていますが 私とは真逆で
とにかく色白なのですが

ぴぃさん

ぴぃさん(5件)B

投稿時:40代後半・乾性肌オルビス歴:~1年

  • [ニキビ]
  • [UVカット]
  • [低刺激]
  • [軽いつけ心地]
  • [サラサラ]
  • サンプル

このクチコミが参考になった人:0

参考になった

参考に
ならなかった

写真:薬用 クリアデイケアベース
薬用 クリアデイケアベース 30g

旧製品との違い

満足度 投稿日 2016/05/10

以前のクリアアクネベース、とても気に入っていたので購入時はやや不安でした。
まず結果!買って良かったです。
デイケアベース
・クリーム状ですがベタつかず伸びはなかなか
・薄いピンク色で肌血色良く見えます
・暫くすると少しテカリますがティッシュオフで問題なし(オイリーさんより混合肌の方が向いてるかな?)
・乾燥しないのにアクネ出来ず良い
旧クリアアクネベース
・ウォータータイプで着け心地はサラサラ
・化粧下地というより、メイクお休み日にこれだけつけるのが良かった
・小鼻もテカらずオイリーさん向け?

以上それぞれ良い点があり、私は旧製品もあったら買いたいです。使い分けたい位どちらも好きです。

のぼりん☆さん

のぼりん☆さん(12件)B

投稿時:40代前半・混合肌オルビス歴:2~5年目

  • [ニキビ]
  • [毛穴]
  • [UVカット]
  • [皮脂テカ防止]
  • [低刺激]
  • リピート

このクチコミが参考になった人:9

参考になった

参考に
ならなかった

写真:薬用 クリアデイケアベース
薬用 クリアデイケアベース 30g

ニキビか乾燥かどっちを優先するか

満足度 投稿日 2016/05/10

普段、お化粧をして数時間でべとつき、夕方には信じられないくらいオイリーになります。
しかも混合肌でやっかい。

使ってみて、他の方も書かれているように、カバー力は少ないです。
ニキビ跡を目立たなくしてほしいところですが、それはコンシーラーを併用で。
伸びも良くてベタつかず、使用感はいいと思います。
時間が経って多少テカりますが、以前の引く程ではなく、ティッシュでおさえれば良い程度。
ニキビができにくい状態になっている…気がします。

問題は乾燥です。
使用してから乾燥するようになってしまいました。
ですが、ニキビが常にできるのと乾燥を天秤にかけたら、
私の場合はニキビの方が悩んでいたのでしばらくは使用していこうと思ってます。

つまこさん

つまこさん(5件)A

投稿時:30代前半・超脂性肌オルビス歴:不明

  • [ニキビ]
  • [UVカット]
  • [皮脂テカ防止]
  • [くずれにくい]
  • はじめて

このクチコミが参考になった人:3

参考になった

参考に
ならなかった

写真:薬用 クリアデイケアベース
薬用 クリアデイケアベース 30g

薄づきです。

満足度 投稿日 2016/05/11

普段はサンスクリーンオンフェイス使用です。
時々ニキビが出来るので、ニキビケアのスキンケアシリーズと同じ成分が入っているというこちらも購入。

色は淡いピンクで、柔らかいクリーム状なので、のびが良いです。
顔全体にのばしてみると、軽いつけ心地で自然ですが、ほとんど色がつかないのでカバー力が物足りません(>_<)

クリームでもベタベタしない使用感は好きです。

買ってから思ったのですが、ニキビの赤みが気になる時に使いたいので、ピンクではなくグリーンやイエローなど、しっかり赤みを抑えられそうな色の下地がほしいです。

P子さん

P子さん(86件)S

投稿時:30代前半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • [低刺激]
  • [軽いつけ心地]
  • はじめて

このクチコミが参考になった人:37

参考になった

参考に
ならなかった

並び順新しい順

検索条件を変更

表示されているクチコミは、あくまでもご利用いただいているお客様個人の感想です。弊社が推奨している内容とは異なる場合がございます。
詳しくはこちら

MVP獲得で新商品プレゼント 発売前にお届けします! お楽しみに!!

MVP獲得で新商品プレゼント 発売前にお届けします! お楽しみに!!

クチコミをご覧になる際のご注意
クチコミの内容は個人の使用体験であり、その記載内容について保証するものではありません。
参考にされている場合は、個人の責任において行ってください。
クチコミ投稿内容にあるキャンペーンや特価情報は今現在のものと異なる場合がございます。
現在の状況はオンラインショップをご確認ください。